さつまいもの話
秋なので、さつまいもを使った料理を作ってみました。
でも、そのさつまいもは繊維が多く、固くてあまり美味しくなく、残り半分をどうしようかなあと、2日程放置してたら、なんと芽が出ていました。
近頃、植物を育てることに目覚めつつも、うまく育てられずに枯らしてしまったりしたので、このさつまいもの生命力の強さに感動を覚え、「美味しくないしポイしたい」みたいな気持ちは吹っ飛びました。
お水もあげていないのに、偉いよ!
繊維だらけで美味しくなかったのは、新たな生命を生み出そうとしていたからなのだね!
そんな訳で、何となく、育ててみようかと思っています。
どうなっていくのでしょうか。
せっかくなので記念撮影。新入りのアデニウムと一緒に。
(左:さつまいも 右:アデニウム)